Мониторинг ГАИ Гродно: мама за рулем, ребенок на пассажирском сидении стоя держится за панель приборов

Мониторинг ГАИ Гродно: мама за рулем, ребенок на пассажирском сидении стоя держится за панель приборов

Сегодняшний мониторинг показал, что многие родители безответственно относятся к безопасности своих детей...

Вчерашние сутки не были омрачены авариями с тяжелыми последствиями. И это не может не радовать. Пугает другой момент – как родители заботятся о жизни своих детей.


Сегодня  во всех школьных учреждениях после продолжительных зимних каникул опять возобновились занятия. С сегодняшнего дня сотрудники ГАИ Гродненской области несут службу вблизи учебных заведений на тех пешеходных переходах, где проходит интенсивное движение учащихся. Главная задача – обезопасить детей от непоправимого. Сегодняшний мониторинг показал, что многие родители безответственно относятся к безопасности своих детей.

 

Родители попросту тянут за руку своих малышей через дорогу в неустановленном месте либо на запрещающий сигнал светофора, тем самым, подавая им личный негативный пример. А водители, в основной своей массе это мамы, подвозящие своих детей к школе, не пристегивают ремнем ни себя, ни ребенка, находящегося на заднем пассажирском сидении.


Сегодня приходилось наблюдать и более вопиющие факты, когда маленькие дети во время движения находились спереди на пассажирском сидении стоя на ногах, облокотившись руками о панель приборов. Только представьте себе, что может произойти с эти ребенком в результате резкого торможения.


Редакция газеты «Гродненская правда»