Брал дом спецназ...

Брал дом спецназ...

Две смерти, убийство, штурм дома в исполнении спецназа – такой боевик воочию увидели жители деревни Заболоть Гродненского района

     Две смерти, убийство, штурм дома в исполнении спецназа – такой боевик воочию увидели жители деревни Заболоть Гродненского района.
    – Как нам стало известно, в понедельник около полудня между двумя соседями разгорелось ссора. Не поделили они собаку, которую, по мнению одного из участников конфликта, отравил другой, – рассказал Георгий Евчар, начальник отдела информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.
    
    Недолго думая, 39-летний сельчанин выстрелил в голову своему 35-летнему соседу из незарегистрированной мелкокалиберной винтовки. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.
    
    Однако ни прибывшая бригада скорой помощи, ни наряд милиции к пострадавшему подойти так и не смогли. Обладатель винтовки, забаррикадировавшись в доме, начал стрелять по врачам и милиционерам, попутно выкрикивая угрозы.
    
    – Более трех часов продолжались переговоры. Мужчину уговаривали прекратить ненужное кровопролитие и сдаться, – рассказал Георгий Евчар.
    Тот, впрочем, на уговоры поддаваться не желал. И тогда было принято решение брать дом штурмом. Когда сотрудники милиции ворвались в помещение, новоявленный убийца покончил с собой.
    
    Все обстоятельства произошедшего еще только уточняются. Однако уже теперь сообщается, что убийца, скорее всего, был пьян.
    
Сергей ГАВРИЦКИЙ