Милицейская преступность в России выросла на 10 процентов

Милицейская преступность в России выросла на 10 процентов

Количество преступлений, совершенных в России сотрудниками милиции, выросло за полгода на 10 процентов

     Количество преступлений, совершенных в России сотрудниками милиции, выросло за полгода на 10 процентов. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил 30 июля начальник Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ Олег Гончаров. Он уточнил, что за первые шесть месяцев 2009 года милиционеры совершили 2,5 тысячи преступлений.
    Кроме того, Гончаров рассказал, что общее количество правонарушений, совершенных "сотрудниками органов внутренних дел, федеральными госслужащими и работниками системы МВД РФ ", увеличилось на 19,7 процента. В общей сложности за полгода они совершили 44 тысячи преступлений.
    
    Больше половины из них, 65 процентов, являются должностными. В основном это превышение полномочий, подлог и взяточничество.
    
    При этом Гончаров признал, что милиционеры, совершая преступления, уверены в своей безнаказанности, поскольку большинство из них, даже попав под суд, получают условные сроки.
    
    Самым громким преступлением, совершенным милиционером в 2009 году, стала стрельба, которую устроил в московском супермаркете начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков. Милиционер убил двоих человек, еще семь были ранены.