Душегубы

Душегубы

На прошлой неделе в одном из домов по улице Кабяка двое ранее судимых молодых людей совершили тройное убийство. Чтобы скрыть следы своих зверств, преступники подожгли квартиру… Впрочем, буквально через пару часов они были задержаны

     Напомним, на прошлой неделе в одном из домов по улице Кабяка двое ранее судимых молодых людей совершили тройное убийство. Чтобы скрыть следы своих зверств, преступники подожгли квартиру… Впрочем, буквально через пару часов они были задержаны. Кроме того, у убийц отобрали 11-летнего ребенка одной из жертв.
    Несмотря на то, что следствие еще не расставило все точки над «і», «ГП» удалось разузнать некоторые подробности произошедшего.

    
     Отдай телефон!
    
    Оказывается, и жертвы, и преступники были знакомы еще до злополучного вечера. Молодые люди, которым нет еще и тридцати лет, уже успели отсидеть разные сроки за преступления предыдущих лет, оказались на месте будущей драмы не случайно. И невестка хозяина квартиры, и один из преступников поддерживали дружеские связи. Ну а целью нынешнего визита явились поиски якобы украденного мобильного телефона. Дело решено было обмыть…
    
    Гулянка, как это часто водится, переросла в пьяную ссору. Сначала один из преступников не поделил что-то с хозяином квартиры. Мужчине не понравилось, что, пока его сын зарабатывает деньги в Сибири, его дочь гуляет с другими. Он попросил ребят убраться из квартиры…
    
    Хозяина квартиры сначала избили, потом зарезали. Позже на его теле насчитают не один десяток ножевых ранений.
    
    – Количество ударов говорит о том, что убийство делалось не с холодным расчетом. Что толкнуло молодых людей на такой шаг, еще предстоит выяснить. Скорее всего, свою роль сыграло алкогольное опьянение, о корыстном мотиве речь пока не идет, – отметил Андрей Лицкевич, следователь по особо важным делам прокуратуры Гродненской области.
    
    Почувствовав вкус крови, звери в человеческом обличье не смогли остановиться. Так же была убита невестка хозяина квартиры, позже ее подруга, которая пришла в гости…
    
    Спасатели приехали на вызов о пожаре в квартире, когда преступники благополучно уехали. Ведь соседи спохватились лишь тогда, когда огонь начал угрожать и их имуществу…
    
     С преступления – на такси
    
    Впрочем, что-то человеческое в груди преступников шевельнулось. Убить сына одной из женщин они не решились, забрав свидетеля с собой.
    
    – Как рассказывают сами, убивать ребенка вообще не входило в их планы. Позже планировали отдать его отцу. Как рассказал сам мальчик, обращались с ним хорошо, предлагали поесть и обещали свозить куда-нибудь, – заметил Андрей Лицкевич.
    
    Наследить преступники успели достаточно. Мало того, что с собой забрали щедро помеченные кровью вещи из квартиры убитых, так и с места преступления домой они отправились … на такси. На «моторе» они проехали практически от квартиры до квартиры. Причем вызывали машины несколько раз, ведь везти бесплатно не соглашался ни один водитель. Таксисту даже угрожали ножом…
    
    – Кроме того, преступники пытались угнать автомобиль на улице Пестрака. К счастью, завести двигатель у них не получилось, – рассказал Андрей Лицкевич.
    
    Больше преступлений в тот вечер они совершить не успели и вряд ли смогут еще хоть раз нарушить закон. За столь зверские убийства законодательство предусматривает и пожизненное заключение, и смертную казнь.
    
Сергей ГАВРИЦКИЙ