18 мне уже. В Щучинском районе парень в свой 18-й день рождения решил выпить - и впал в алкогольную кому

18 мне уже. В Щучинском районе парень в свой 18-й день рождения решил выпить - и впал в алкогольную кому

Вернуть молодого человека к жизни врачи смогли только через 12 часов.

В день своего совершеннолетия молодой житель Щучинского района уже почувствовал себя достаточно взрослым, чтобы отметить долгожданное совершеннолетие в компании алкоголя. Не дожидаясь вечера, в компании со своими совершеннолетними друзьями и еще одним несовершеннолетним товарищем он отправила в магазин за алкоголем. Компания купила виски и направилась к укромному месту, где можно без лишних свидетелей распить алкоголь. 

За несколько часов компания выпила достаточно большое количество алкоголя, но, как оказалось, молодым людям этого не хватило: ребята снова пошли закупаться спиртным. В самый разгар веселья, несмотря на обеденное время, именинник почувствовал себя плохо, и друзья уложили его на лавочку вблизи спортивной школы. Небезразличные прохожие, наблюдая такую картину, не побоялись вызвать милицию. Когда на место прибыли правоохранители, парню было уже совсем нехорошо: он не мог стоять на ногах, не ориентировался в окружающем пространстве, терял сознание. Сразу же было принято решение о госпитализации. 

Парня отправили в реанимацию, диагноз - алкогольная кома. Количество выпитого алкоголя сильно ударило по еще молодому организму, именинника пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. Медикам удалось не допустить катастрофы: через 12 часов врачи вернули парня в сознание. 

Но на этом сюрпризы для именинника не закончились: в соответствии с Законодательством Республики Беларусь, начальный момент исчисления срока наступления совершеннолетия является следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока. Если сказать простыми словами, то на момент празднования, юридически, именинник еще являлся несовершеннолетним.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»