28 лесковых сетей, запрещенных при любительском лове рыбы, изъяли сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира у одного из жителей Лидского района

28 лесковых сетей, запрещенных при любительском лове рыбы, изъяли сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира у одного из жителей Лидского района

Нарушителя привлекут к ответственности по ст. 16.26 КоАП.

Общая длина сетей составила более 1108 метров. Исходя из объяснений хозяина изъятых сетей, он хотел использовать их для хозяйственных нужд. Однако внешний вид и внушительное количество указывали на то, что данные сети, скорее всего, использовались по назначению, рассказали редакции в Лидской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, сообщает корреспондент lidanews.by.
 
Нарушителя привлекут к ответственности по ст. 16.26 КоАП, которая предусматривает наказание в виде штрафа за хранение и реализацию запрещенных орудий рыболовства. Для физлиц он составляет до 30 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

В настоящее время занятие незаконной добычей рыбы кто-то бросил осознанно, чтобы не причинять вред окружающей среде, а кто-то из-за страха понести административное наказание, но при этом хранит незаконные орудия рыболовства в своих жилищах и подсобных помещениях. получил в наследство или приобрел домик в деревне, где от старых хозяев остались и хранятся сети или другие запрещенные орудия рыболовства. Многие граждане по различным причинам не хотят расстаться с ними, что противозаконно. Таким образом, они фактически совершают административное правонарушение.    

Лидская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира предлагает физическим лицам, которые в настоящее время хранят у себя запрещенные орудия рыболовства, добровольно сдать их в инспекцию. Физические лица, добровольно сдавшие запрещенные орудия рыболовства, освобождаются от административной ответственности. Анонимность гарантируется.

Сдать сети можно в Лидскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Лида, ул. 7 Ноября, 5. Телефоны для справок: 8(0154) 623812, 623814. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»