2 карася, судак и лещи. Суд вынес приговор горе-рыбакам из Мостовского района

2 карася, судак и лещи.  Суд вынес приговор горе-рыбакам из Мостовского района

Приговором суда Мостовского района  от 4 декабря 2020 года гр-не К. и С. осуждены на основании ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь – добыча рыбы запрещенными орудиями (незаконная добыча рыбы), совершенная лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное ст.281 УК Республики Беларусь.

В 2018 году указанные граждане уже привлекались к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы, однако должных выводов для себя не сделали и вновь совершили преступление, сообщает "Зара над Нёманам".

Так, вышеуказанные лица в период примерно с 16.00 часов 13 сентября 2020 года до 07.00 часов 14 сентября 2020 года, имея единый умысел на незаконную добычу рыбы, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь на озере вблизи аг.Глядовичи Мостовского района, в нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства,  используя в качестве средств совершения преступления резиновую лодку и весло, осуществляли незаконную добычу рыбы запрещенным орудием рыболовства, а именно рыболовной сетью, в результате чего незаконно добыли 7 особей леща на сумму 567 рублей, 2 особи карася серебряного на сумму 54 рубля, 1 особь судака обыкновенного на сумму 162 рубля, причинив  при этом ущерб государству на общую сумму 783 рубля, что составило 29 базовых величин.

1608619802.jpg

В судебном заседании К. и С. вину в предъявленном обвинении признали полностью.

На основании ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь К. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

На основании ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь С. назначено наказание в виде ареста сроком на 2 месяца. К назначенному наказанию полностью присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору суда в виде штрафа в размере 1347 рублей.

В соответствии с ч.1 ст.46-1 УК Республики Беларусь в доход государства конфискована резиновая лодка, как средство совершения преступления.

Приговор вступил в законную силу и обращен к исполнению.
Редакция газеты «Гродненская правда»