В Щучинском районном потребительском обществе должностные лица получали взятки

Управлением КГБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя председателя правления и исполняющей обязанности заместителя председателя правления по промышленности Щучинского районного потребительского общества

Управлением КГБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя председателя правления  и исполняющей обязанности заместителя председателя правления по промышленности Щучинского районного потребительского общества.
Установлено, что путем вымогательства эти должностные лица получили взятки за благоприятное решение вопроса по закупке сельскохозяйственной продукции.

Не исключена вероятность привлечения к ответственности и других лиц, поскольку УКГБ располагает  информацией и о других фактах противоправной деятельности в сфере закупок сельхозпродукции в системе потребкооперации. Установлены многочисленные факты составления и использования фиктивных документов, использовавшихся при закупках. УКГБ проводится проверка, в ходе которой дополнительно возбужден ряд уголовных дел.