3 месяца ареста за надругательство над госфлагом. Гродненцу вынесли приговор

3 месяца ареста за надругательство над госфлагом. Гродненцу вынесли приговор

Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.

Прокуратура г.Гродно поддержала в суде государственное обвинение в отношении неработающего 27-летнего местного жителя А., которому инкриминировано надругательство над госсимволикой. Об этом сообщается в телеграм-канале Генеральной прокуратуры Беларуси.

В ходе судебного следствия установлено, что А. в апреле 2021 года в состоянии алкогольного опьянения сорвал и выбросил в  ведро для мусора полотнище Государственного флага Республики Беларусь, закрепленное у входа в здание Гродненского филиала РУП «Белпочта».

Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме. До этого А. более 30 раз привлекался к административной ответственности, в том числе 11 раз за появление в нетрезвом виде в общественном месте, семейные скандалы, нанесение побоев. Обвиняемый неоднократно судим за преступления против собственности – кражи и грабежи.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Ленинского района г.Гродно постановил в отношении А. обвинительный приговор. На основании статьи 370 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде 3 месяцев ареста.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»