Пьяный мужчина чудом не «продырявил» своих собутыльников

Пьяный мужчина чудом не «продырявил» своих собутыльников

Пистолет, оказавшийся в руках у падкого к спиртному мужика, чудом не «продырявил» его собутыльников

Пистолет, оказавшийся в руках у падкого к спиртному мужика, чудом не «продырявил» его собутыльников.
«Улов»

Жителю сморгонского района Станиславу во время рыбалки на глаза попался лежавший среди мусора пистолет. Во всяком случае именно так он впоследствии представил факт приобретения импортной «пушки» со звучным названием «МЕ 800 general», в магазине которого имелось четыре патрона.

Два месяца Стас хранил оружие у себя, полагая, что является обладателем газовой «игрушки». Но затем пистолет пришлось отдать. Вынудил долг в 50 тысяч рублей, который был у него перед приятелем Алексеем.

«Ствол» как аргумент
Такой вариант пришелся Алексею по душе. На досуге тщательно изучил полученный арсенал. В результате пришел к выводу, что два патрона в нем холостые, а два – боевые.

Опасаясь носить оружие с собой, прятал в подвале дома. Так было до того злополучного дня, когда во время попойки он решил при помощи «ствола» обратить внимание приятелей на свою проблему. Сколько было в тот день выпито, сказать сложно, но, видимо, немало, раз Леша во время застолья вдруг стал обвинять собутыльников в пропаже золотого кольца. Но на его пьяные бредни никто не реагировал. И тогда тот принес пистолет и с ходу выстрелил в потолок. Дружки посчитали, что оружие едва ли не детское. Кто-то даже надел на ствол пистолета металлическую кружку.

Желая доказать обратное, Алексей тут же еще раз нажал на спусковой крючок. К счастью, пострадавших не было. Хозяин жилища разоружил стрелка. Вернул оружие лишь на следующее утро, когда мужики собрались снова, чтобы опохмелиться. Потребовалось идти за поддачей, в числе гонцов оказался Алексей, который с пистолетом за поясом дефилировал по улице. Во время хмельного вояжа оруженосца и остановили сотрудники милиции.

«Настреляли» срок
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что загадочный «МЕ 800 general» относится к гладкоствольному огнестрельному оружию, изготовленному в результате переделки в кустарных условиях газового пистолета.

А для Станислава и Алексея любовь к оружию обернулась судимостью. Суд признал обоих виновными в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, а первого еще и в его сбыте. За эти действия оба подвергнуты исправительным работам по месту работы сроком на 1,5 и 2 года соответственно с удержанием из заработка 15% в доход государства.

P.S. Данные действующих лиц изменены.