59-летний мужчина погиб на пожаре в Ивьевском районе

59-летний мужчина погиб на пожаре в Ивьевском районе

Инцидент произошел вечером 1 декабря.

В этот день в 20.34 житель деревни Романы Ивьевского района сообщил в дежурную службу МЧС о задымлении в доме соседа. Очевидец отметил, что войти в дом было невозможно.

На место оперативно прибыли подразделения МЧС. Проведя разведку, они ликвидировали возгорание. Спасатели на кухне обнаружили погибшего 59-летнего хозяина дома. Выяснилось, что мужчина жил один, курил. Накануне происшествия односельчане видели мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Основная рассматриваемая версия возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

2.jpg3.jpg

Как отмечают в Гродненском ОУМЧС, в 2021 году на пожарах в Гродненской области погибли 66 человек. Самой частой причиной гибели было неосторожное обращение с огнем при курении. Спасатели напоминают, что ни в коем случае нельзя бросать непотушенные сигареты на пол, также не стоит курить в постели. Окурки нужно складывать в пепельницу или металлическую банку, которую лучше всего наполнить водой. Следует убедиться, что сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности ни себя, ни тех, кто находится рядом с вами. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, огнеборцы рекомендуют установить дома автономный пожарный извещатель.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»