61-летний гродненец рыбачил на техническом карьере и утонул

61-летний гродненец рыбачил на техническом карьере и утонул

В Мостовский район 61-летний гродненец изначально приехал на дачу.

Пробыв день в огороде, вечером решил половить рыбу в соседнем карьере. В прошлом этот водный объект использовался для добычи ископаемых. Со временем оставленный без внимания, он сильно зарос.

Тревога о том, что с рыбаком словчилось неладное, закралась к соседу. Не застав рыбака дома и не дозвонившись ему на мобильный телефон, тот отправился к карьеру. Обойдя водоем, обнаружил сначала ведро рыбака, а затем и его самого. Но уже в воде и без признаков жизни. Удочка плавала рядом.

Прибывшие следователи и эксперты осмотрели место происшествия. По предварительным данным, смерть рыбака не носит криминальный характер. Выяснилось, что он не умел плавать, а ловил в обрывистом месте, где большая глубина начинается у самого уреза воды. Причины, по каким он мог оказаться в воде, могут быть разными.

На Гродненщине проблема гибели людей в карьерах поднимается из года в год. Эти не предназначенные для активного отдыха людей опасные водные объекты фактически ежегодно уносят людские жизни. Однако, не взирая на запреты, люди продолжают отдыхать на опасных берегах, купаться, ловить рыбу. Ценой беспечности порой становится жизнь.

Редакция газеты «Гродненская правда»