Минчанин покупал телефоны в кредит по чужим паспортам

Минчанин покупал телефоны в кредит по чужим паспортам

Своих жертв аферист выбирал в основном среди лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Знакомился с ними либо у магазинов, либо в местах приема стеклотары

Сотрудниками Ленинского РУВД Минска по подозрению в серии мошенничеств, связанных с покупкой в кредит мобильных телефонов по чужим паспортам, задержан 26-летний минчанин. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Своих жертв аферист выбирал в основном среди лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Знакомился с ними либо у магазинов, либо в местах приема стеклотары. После небольшой вступительной беседы злоумышленник просил оказать ему помощь в покупке мобильного телефона, за что обещал вознаграждение от Br20 тыс. до Br70 тыс. Мошенник объяснял, что для покупки нужно предоставить паспорт, свой паспорт он потерял, а телефон необходимо выкупить срочно.

"Примечательно, что в один день ему удалось за 20 минут таким образом оформить сразу два кредита на сумму Br1,5 млн. Только после того, как стали приходить извещения из банков о необходимости погашения кредита, люди понимали, что были обмануты", - отметили в ГУВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК Беларуси (мошенничество).