В Гродно вскрыта коррупционная схема по закупке эндопротезов

Об этом сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

6vFw-YDZbe4-380l5mhs8uylwazlmlzhfu.jpg

- Оперативниками по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД г.Гродно при проведении мероприятий по оперативному сопровождению процедур государственных закупок товарно-материальных ценностей в сфере здравоохранения выявлены факты получения взяток одним из руководителей структурных подразделений УЗ “Городская клиническая больница скорой медицинской помощи города Гродно”,- рассказали в ведомстве.

4JQvkJnwhIM.jpg

Как  выявилось на начальном этапе, подозреваемый за вознаграждения неоднократно обеспечивал положительное решение вопросов по закупке медучреждением эндопротезов иностранного производства от одного и того же частного предприятия.

При проведении обыска по месту жительства он добровольно выдал сотрудникам милиции 15000 долларов США.

zUws1WXiO0c.jpg

По признакам состава преступления, предусмотренного ч.ч.1, 2 ст.430 УК РБ “Получение взятки”, возбуждено уголовное дело. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности данного гражданина, а также иных соучастников указанной преступной схемы, которая действовала несколько лет.
 
СТОИТ ПОЧИТАТЬ


Редакция газеты «Гродненская правда»