80-летнюю бабушку принудительно высадили из маршрутки на трассе М6. Милиция довезла пенсионерку домой

80-летнюю бабушку принудительно высадили из маршрутки на трассе М6. Милиция довезла пенсионерку домой

Оперативно-дежурная служба Гродненского РОВД помогла женщине добраться домой.

80-летняя бабушка в областном центре приобрела билет из Гродно в Щучин. В назначенное время разместилась в микроавтобусе и стала разговаривать с пассажирами. Поначалу у водителя не было никаких вопросов к женщине. Однако в районе посёлка Береговой он начал высказывать претензии пенсионерке: по его мнению, от неё плохо пахло, и она попрошайничала. На ближайшем остановочном пункте водитель выгнал престарелую гражданку из салона. Позже данный сотрудник пояснил, что просьбы высадить бабушку от других пассажиров он не получал, однако принял данное решение в соответствии с «Правилами перевозок».

В результате женщина осталась одна на трассе на остановке без навеса. К счастью, рядом был магазин, к продавцу которого она обратилась за помощью. Сотрудница торгового объекта позвонила в милицию и сообщила о случившемся. На место прибыли сотрудники Гродненского РОВД. Разобравшись в ситуации, стало ясно, что с моральной точки зрения абсолютно неправильным было бы оставить бабушку за городом, тем более в Щучине её ждали родственники. Милиционеры приняли решение довезти гражданку домой, раз перевозчик не справился с этой задачей.

Гродненские правоохранители связались с коллегами из Щучина: на машине оперативно-дежурной службы Гродненского РОВД пенсионерку довезли до Скиделя, где её ждали милиционеры Щучинщины. Вскоре женщину привезли домой.

Эта история закончилось благополучно, однако она заставляет задуматься… Допустимо ли водителям общественного транспорта с точки зрения здравомыслия и морали принудительно высаживать трезвого престарелого пассажира с билетом прямо на трассе – на остановке, где нет навеса и очевидной возможности оперативно добраться до пункта назначения. Мы намеренно не называем транспортное предприятие, сотрудник которого оставил бабушку одну на дороге, надеясь на то, что его руководство проведёт разъяснительную беседу со своими водителями, и следующий раз людей почтенного возраста, несмотря на показавшийся запах, довезут как минимум до города с автостанцией, где старому человеку можно будет укрыться от ветра и дождя. К слову, пенсионерка написала заявление в Гродненский РОВД, с просьбой разъяснить ей правомерность действий водителя, по этому вопросу в данный момент проводится проверка.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»