Пожар в Гродненской центральной городской поликлинике на улице Транспортной

Пожар в Гродненской центральной городской поликлинике на улице Транспортной

По данным областного управления МЧС, из-за технической неисправности электронного автомата нагревания бахил огонь вспыхнул на втором этаже в одном из кабинетов отделения реабилитации и физиотерапии

Во вторник горело в Гродненской центральной городской поликлинике на улице Транспортной. Около ста человек были эвакуированы.

По данным областного управления МЧС, из-за технической неисправности электронного автомата надевания бахил огонь вспыхнул на втором этаже в одном из кабинетов отделения реабилитации и физиотерапии. В плотной завесе дыма медики пытались сами бороться с огнем. До приезда спасателей они эвакуировали 39 медработников и 30 пациентов. Спасатели эвакуировали еще 29 человек. Шесть человек, оказавшихся в особой опасности, спасли: четверых спустили по автолестнице, двоих вывели по эвакуационным путям. С огнем работники МЧС справились за пятнадцать минут. В пожаре повреждены стены и имущество 243-его кабинета, задымлены стены второго и некоторых вышележащих этажей. Предварительный ущерб – около 25 млн. рублей.

Редакция газеты «Гродненская правда»