Два года ограничения свободы за продажу шпионского оборудования

Два года ограничения свободы за продажу шпионского оборудования

Уголовные дела в отношении Розничева К.Н. и Киселева М.М. были возбуждены КГБ по ст.376 УК Республики Беларусь «Незаконное изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации». В период следствия установлено более 20 фактов сбыта ими специального оборудования

Октябрьским и Московским судами Минска вынесены приговоры в отношении двух граждан Беларуси, которые обвинялись в незаконном приобретении в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом сообщили в центре информации и общественных связей КГБ.

Уголовные дела в отношении Розничева К.Н. и Киселева М.М. были возбуждены КГБ по ст.376 УК Республики Беларусь «Незаконное изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации». В период следствия установлено более 20 фактов сбыта ими специального оборудования. С октября 2009 года они размещали в сети Интернет объявления о продаже спецоборудования. В феврале-марте 2010 года с целью последующего сбыта приобрели очередную партию технических средств для негласного получения информации с функциями фото-, видео- и аудиозаписи, которые были закамуфлированы под зажигалки, шариковые ручки и другие бытовые предметы. Стоимость каждого из таких средств составляла от 50 до 100 долларов. 

В ходе судебного разбирательства вина подсудимых была полностью доказана. Киселев приговорен к двум годам ограничения свободы, а Розничев – к штрафу в размере 1 750 000 рублей.

Редакция газеты «Гродненская правда»