Железнодорожный вокзал в Гродно заминировали?

Железнодорожный вокзал в Гродно заминировали?

Сотрудники милиции, таможенники, пограничники, военнослужащие были задействованы в экстренной эвакуации пассажиров. Незамедлительно находящиеся на рельсах поезда были удалены на безопасное расстояние

В минувшую среду на прошлой неделе ближе к вечеру в милицию поступил сигнал о заминировании  железнодорожного вокзала в Гродно. В который раз тревога оказалась ложной. 

 Сотрудники милиции, таможенники, пограничники, военнослужащие были задействованы в  экстренной эвакуации пассажиров. Незамедлительно находящиеся на рельсах поезда были удалены  на  безопасное расстояние. Группа разминирования  оперативно обследовала не только главное здание вокзала, но и помещения, находящиеся на реконструкции, прилегающую территорию. Взрывчатых веществ не нашли. Все  службы в экстремальном режиме работали  спокойно, без паники. Внутриреспубликанские дизель-поезда в тот вечер  ушли по расписанию, а поезд Гродно–Кузница – с опозданием на час и восемь минут.

По словам первого заместителя начальника Гродненского ОВД на транспорте Валерия Саковича, информация о заминировании поступила от сотрудницы вокзала. К ней обратилась женщина, работница железной дороги, и рассказала, что  от неизвестного мужчины узнала о якобы готовящемся взрыве на вокзале. Теперь  правоохранители разыскивают «первоисточник» ложной информации. Виновный в распространении слухов понесет ответственность.

Редакция газеты «Гродненская правда»