Ордена ветерана из Волковыска вор пропил за один вечер

Ордена ветерана из Волковыска вор пропил за один вечер

Инвалид дед Миша в войну был партизаном, награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны второй степени, множеством медалей. Однажды он случайно возле магазина познакомился с мужчиной и женщиной

Ордена ветерана из Волковыска вор успел пропить за один вечер, но назавтра их вернули хозяину.
Инвалид дед Миша в войну был партизаном, награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны второй степени, множеством медалей. Однажды он случайно возле магазина познакомился с мужчиной и женщиной. Тем негде было выпить, вот и напросились в гости к старику. За рюмкой разговорился и дед, даже достал из шифоньера и надел свой праздничный пиджак с орденами и медалями, рассказал, как ходил подрывать вражеские эшелоны. Гости дождались, пока он отлучится и, улучив момент, мужчина снял с ветеранского пиджака два ордена. Пропажу дед Миша обнаружил на следующий день и обратился в Волковысский РОВД.

По словам капитана милиции Александра Дорожука, следователям понадобилось буквально пару часов, чтобы выйти на след предполагаемого преступника Щ. Тот месяц назад был осужден за мелкую кражу и отделался штрафом, который так и не уплатил. 70 тысяч за украденные ордена он в тот же вечер пропил в ресторане. Еще пару часов понадобилось правоохранителям, чтобы найти скупщика ворованных наград и изъять их. На следующий день, как раз в годовщину начала Великой Отечественной войны, ветеран смог прикрепить свои награды на праздничный пиджак.
Редакция газеты «Гродненская правда»