В Гродно задержаны мошенники, промышлявшие на аферах при оформлении экспресс-кредитов

В Гродно задержаны мошенники, промышлявшие на аферах при оформлении экспресс-кредитов

Гражданин России, около 15 лет проживающий в Беларуси, предлагал людям за деньги представить паспортные данные для оформления экспресс-кредитов

В Гродно задержаны мошенники, промышлявшие на аферах при оформлении экспресс-кредитов в магазинах.
Гражданин России, около 15 лет проживающий в Беларуси, предлагал людям за деньги представить паспортные данные для оформления экспресс-кредитов. В качестве первой жертвы ранее судимый россиянин выбрал человека, состоящего на учете в психдиспансере. Впоследствии он искал людей, нуждающихся в деньгах и легко поддающихся влиянию. За вознаграждение в 50-100 тыс. рублей он уговаривал представить свои паспортные данные для оформления рассрочки на технику. Рассчитавшись с жертвой, продавал фотоаппараты, телефоны и др. А через месяц пострадавшие узнавали, что они должны платить по кредитному договору.

Тем временем мошенник решил поставить дело на поток и нашел сообщников. Интересно, что позже следствие переквалифицирует одного из потерпевших в обвиняемого. Обманутый гражданин, узнав про аферу, заинтересовался нехитрой схемой и попросился в долю.

В итоге на сегодняшний день раскрыто полтора десятка случаев обмана. За это время мошенники по таким экспресс-кредитам приобрели и продали 12 дорогостоящих мобильных телефонов и 10 3G-планшетов, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома.
Редакция газеты «Гродненская правда»