Автомобили, ввезенные из Польши, гродненец оформлял на фиктивных собственников

Автомобили, ввезенные из Польши, гродненец оформлял на фиктивных собственников

11 автомобилей, привезенных из Республики Польша, оформил на подставных лиц, представив их собственниками транспортных средств. Тем самым уклонился от уплаты таможенных платежей в сумме 377,4 млн. рублей

Автомобили, ввезенные из Польши в Беларусь, гродненец оформлял на фиктивных собственников, сообщили в управлении Департамента финансовых расследований по Гродненской области.

Являясь индивидуальным предпринимателем, он с 10 января по 26 июля 2010 года занимался перепродажей автомобилей, приобретенных за пределами Республики Беларусь. Он умышленно нарушал порядок таможенного оформления товаров, ввозимых ИП, чтобы избежать уплаты таможенных пошлин. 11 автомобилей, привезенных из Республики Польша, оформил на подставных лиц, представив их собственниками транспортных средств. Тем самым уклонился от уплаты таможенных платежей в сумме 377,4 млн. рублей.

Суд Ленинского района г.Гродно приговорил виновного к исправительным работам сроком на один год с удержанием 15% заработка и взысканию с него неуплаченных таможенных платежей – 377,4 млн. рублей.

Редакция газеты «Гродненская правда»