Продавцы магазина по проспекту Янки Купалы дали отпор грабителю в маске

Продавцы магазина по проспекту Янки Купалы дали отпор грабителю в маске

Заметив позднего покупателя с необычным головным убором и пистолетом в руке, продавцы немного удивились, но не растерялись. Молодой человек подошел и потребовал сложить все вырученные за день купюры. Сначала этот жест был расценен как неуместная шутка

23-летний житель областного центра по имени Алексей, едва отбыв наказание за хулиганство с применением оружия, снова стал на тропу войны с законом.

В один из дней ноября прошлого года проник в квартиру на улице Томина, похитил ноутбук и сигнальный револьвер модели «Baflo 9». Ноутбук тут же продал, а вот пистолет решил сразу же использовать.

Отъехав пару остановок от места преступления, подошел к магазину «Алкеан» на проспекте Я.Купалы, натянул маску с прорезями для глаз, которую носил с собой вместо носового платка.

Заметив позднего покупателя с необычным головным убором и пистолетом в руке, продавцы немного удивились, но не растерялись. Молодой человек подошел и потребовал сложить все вырученные за день купюры. Сначала этот жест был расценен как неуместная шутка. Но когда ствол пистолета замелькал перед глазами, одна из продавцов, уклоняясь от возможного выстрела, нажала тревожную кнопку. Пуля, естественно, из сигнального пистолета так и не вылетела. Осознав, что на испуг женщин взять не удалось, налетчик поспешил к выходу. Вдогонку ему полетела бутылка с водой, брошенная одной из продавщиц.

После просмотра видеозаписей нападавший вскоре был вычислен и задержан. Следователем следственного отдела Октябрьского РОВД Гродно все похождения Алексея в тот злополучный день были восстановлены по деталям.

По совокупности преступлений (кража из квартиры и разбойное нападение на магазин) суд определил Алексею наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в условиях строгого режима с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу.

Вячеслав Игнатик, старший помощник прокурора области