Трагический роман 55-летнего Владимира и инвалида Валентины

Некогда работавшая посадочным контролером на автостанции, видная женщина с годами, став инвалидом, заметно опустилась. Не расставалась с сигаретой и любила рюмочку. У нее водились деньги, а Владимир всегда рад был сгонять за бутылкой. Так они и подружились

Трагической развязкой завершился длительный роман 55-летнего Владимира и инвалида Валентины.

Проезжая на велосипеде из Буденовки в Царское Село, Владимир пересекал Ошмяны всегда под окнами Валентины. Некогда работавшая посадочным контролером на автостанции,  видная женщина с годами, став инвалидом, заметно опустилась. Не расставалась с сигаретой и любила рюмочку. У нее  водились деньги, а Владимир всегда рад был сгонять за бутылкой. Так они и подружились. Валентину не смущали ни разница в возрасте в 13 лет, ни то обстоятельство, что за плечами у «бойфренда» срок за тяжкое преступление – убийство сожительницы.

В Буденовку, где жил Владимир в родительском доме, Валентина частенько приезжала на такси. Сельчане иногда  наблюдали, как мужчина  «прогуливал» свою гостью по деревенской улице, бережно поддерживая под руку. Но чаще с ее приездом в доме  начинался длительный пир. 

Валентина, с трудом передвигавшаяся по комнате при помощи палки или держась за стены,  спонсировала «праздник души», а  легкий на подъем Владимир привозил спиртное.

В деревне знают: они могли повздорить из-за недокуренной сигареты, если другой в доме не находилось, из-за  последнего глотка спиртного в бутылке. Частенько гражданский муж, находясь в сильном подпитии и агрессивном возбуждении, мог и поколотить свою вторую половину. Та всякий раз прощала побои и унижения, а, получив пенсию, вновь заказывала такси и ехала в Буденовку. Без нее, между пирушками, рассказывают сельчане,  Володя был совсем другим человеком: убирал дом,  поддерживал порядок во дворе, помогал по хозяйству  сельчанам. Регулярные пьянки и агрессивное поведение ранее судимого мужчины дважды  стали поводом для направления его в ЛТП.

Очередной приезд  Валентины в Буденовку стал последним. Трагическим. Владимир избивал ее несколько дней. Она скончалась, лежа на полу, от  тяжелых травм.  Владимир скорую помощь не вызывал, а зашедшему в дом собутыльнику сказал, что у подруги приступ эпилепсии. Эксперты насчитали на теле  женщины не менее тридцати ударов. А суд сделает вывод: погибшей   причинены страдания с особой жестокостью…

По приговору судебной коллегии по уголовным делам областного суда житель Буденовки ближайшие двадцать лет проведет в исправительной колонии строгого режима, где к нему применят принудительное лечение от алкоголизма. Верховный Суд  республики оставил приговор без изменения.



Редакция газеты «Гродненская правда»