В Радуни сын до полусмерти избил, а затем задушил отца

В Радуни сын до полусмерти избил, а затем задушил отца

Родные и знакомые, можно сказать, предвидели такой плачевный финал семейных отношений. Дочь убитого ранее даже обращалась в милицию с просьбой защитить отца от угроз разбушевавшегося Геннадия. Но отец, хоть жилось ему несладко, на вопросы участкового отвечал уклончиво, на сына не жаловался

Родные и знакомые, можно сказать, предвидели такой плачевный финал семейных отношений. Дочь убитого ранее даже обращалась в милицию с просьбой защитить отца от угроз разбушевавшегося Геннадия. Но отец, хоть жилось ему несладко, на вопросы участкового отвечал уклончиво, на сына не жаловался, всячески выгораживая его. Участковый ограничился профилактической беседой с тридцативосьмилетним Геннадием.

Геннадия уволили из местного хозяйства за прогулы. Зарплаты не стало, а выпить хотелось каждый день. Великовозрастной детина мог рассчитывать только на отцовскую пенсию. Если садились вместе за стол с бутылкой, старался наливать себе стакан пополнее. Впрочем, когда-то и он был нормальным человеком. После армии женился, привез в Радунь молодую жену, радовался рождению сыновей. Когда тяжело заболела мать, переехал из Лиды, где к тому времени у него уже была вторая семья, поближе к родителям и стал настоящей сиделкой у постели матери до ее смерти. Но с годами тяга к спиртному взяла свое. Стал вспыльчивым, агрессивным.

Вот и в тот мартовский день сын с отцом изрядно выпили. Уже к вечеру вспыхнула ссора. Геннадий начал избивать немощного человека кулаками и ногами. В уголовном деле только перечисление телесных повреждений – переломов костей, разрывов внутренних органов, кровоизлияний – занимает более трех страниц. Но умер пожилой человек не от жестоких ударов. Сын задушил его.

По словам судьи областного суда Василия Скока, председательствующего в выездном судебном заседании в Вороново, сын признан виновным в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью. Ему назначено наказание сроком 14 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, где осужденный пройдет принудительное лечение от алкоголизма. Вердикт областного суда в вышестоящей инстанции Геннадий не оспаривал.

Редакция газеты «Гродненская правда»