Пенсионер из Волковыска чуть не задушил жену половой тряпкой

Пенсионер из Волковыска чуть не задушил жену половой тряпкой

Находясь во дворе своего дома, разъяренный мужчина весом за сто килограмм без труда поставил на колени жену, после чего принялся душить несчастную попавшейся под руку половой тряпкой

Седина в бороду, бес в ребро. В полном соответствии со смыслом известной пословицы в последние годы построил свое поведение 62-летний пенсионер из Волковыска, не так давно увенчав частые пьянки рукоприкладством. От разбушевавшегося мужчины пострадала жена, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

ВРИОД начальника ОД ПР Волковысского РОВД капитан милиции Виталий Климюк: конфликты между супругами на почве постоянных пьянок мужа и сложившихся личных неприязненных отношений в последние годы в этой семье стали суровой реальностью, достигнув на минувшей недели своего апогея.

Находясь во дворе своего дома, разъяренный мужчина весом за сто килограмм без труда поставил на колени жену, после чего принялся душить несчастную попавшейся под руку половой тряпкой. Неизвестно, чем бы все завершилось, если бы не выбежавшая из дома на крики о помощи дочь. Супруг тотчас опомнился, поведав, что женщину на тот свет отправлять не собирался. В свою очередь, потерпевшая восприняла угрозу убийством, как реальную, и обратилась в милицию, вследствие чего по соответствующей статье возбуждено уголовное дело. С начала года в отношении мужчина уже было составлено несколько административных протоколов за распитие спиртных напитков в неположенных местах.

Видно спокойная старость не для него. Санкция статьи, наряду с иными видами наказания, предусматривает арест сроком до шести месяцев.
Редакция газеты «Гродненская правда»