Названы фамилии и должности тех, кто был задержан пьяным за рулем

Названы фамилии и должности тех, кто был задержан пьяным за рулем

Вот фамилии некоторых, кто вдруг «забыл» место своей работы: Боровский В.В., Родевич М.П., Кудрякова Л.К. – все сотрудники Ошмянской таможни. Шидловский К.К. – инженер по наладке и испытаниям испытательного комплекса ОАО «Гродножилстрой». Павлюкевич А.В. – искусствовед управления культуры Гродненского облисполкома.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в январе–июне 2011 года на Гродненщине задержаны 3200 человек, что на 297 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 1270 человек нигде не работающих.

Правда, при проверке прокуратурой области выяснилось, что почти треть из них на момент задержания работали, в том числе и в государственных организациях. Просто соврали сотрудникам ГАИ, а те в свою очередь не проверили как следует.

Вот фамилии некоторых, кто вдруг «забыл» место своей работы:

Боровский В.В., Родевич М.П., Кудрякова Л.К. (последняя задерживалась в течение года дважды и в отношении ее возбуждено уголовное дело по ст. 317-1 УК) – все сотрудники Ошмянской таможни. Белоус И.П. – лесничий ГЛХУ «Дятловский лесхоз». Дригенча Г.Ч. – мастер формовочного цеха №1 ОАО «Гродножилстрой». Шидловский К.К. – инженер по наладке и испытаниям испытательного комплекса ОАО «Гродножилстрой». Масилевич В.Л. – ведущий специалист Сморгонской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Павлюкевич А.В. – искусствовед управления культуры Гродненского облисполкома. Баклушин А.А. – художественный руководитель СДК отдела культуры Дятловского райисполкома. Прищепова Т.В. – юрисконсульт УП «Гроднооблгаз».

Впредь в налоговые органы будут направляться списки нигде не работающих лиц, задержанных за управление в нетрезвом состоянии транспортным средством, с целью уточнения источников доходов, используемых как на приобретение бензина, так и алкогольных напитков. Ну не может человек без всяких доходов позволять себе подобные вещи!

Напомним, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф в размере от 15 до 35 базовых величин с лишением прав на три года.

При повторном совершении такого правонарушения в течение года после наложения административного взыскания можно лишиться прав на целых 5 лет, а еще уплатить штраф, максимальный размер которого 35 млн. рублей. В качестве альтернативы суд может подвергнуть аресту на срок 6 месяцев или назначить исправительные работы на срок до 2-х лет.

Следует заметить, что в Польше за такое прегрешение предусмотрена сразу уголовная ответственность.

Юрий Рамульт, прокурор отдела прокуратуры области, младший советник юстиции
Редакция газеты «Гродненская правда»