В горящей квартире на проспекте Янки Купалы в Гродно погибла женщина

В горящей квартире на проспекте Янки Купалы в Гродно погибла женщина

Соседи почувствовали запах гари и вызвали спасателей. Буквально через несколько минут сотрудники МЧС уже были на месте пожара. По автолестнице поднялись на балкон горящей квартиры. В коридоре обнаружили лежащую на полу 45-летнюю женщину

В горящей квартире десятиэтажки на проспекте Янки Купалы в Гродно погибла женщина.

Соседи почувствовали запах гари и вызвали спасателей. Буквально через несколько минут сотрудники МЧС уже были на месте пожара. По автолестнице поднялись на балкон горящей квартиры. В коридоре обнаружили лежащую на полу 45-летнюю женщину. Врачи скорой помощи констатировали смерть хозяйки квартиры. С расположенных выше этажей работники МЧС эвакуировали шесть человек.  В квартире погибшей на кухне и на балконе сгорело имущество, закопчены стены. Повреждено имущество и на балконе квартиры этажом выше. Не исключено, что причиной пожара стала неосторожность при курении.

***
25-летний житель деревни Шишки Слонимского района не раз пытался покончить жизнь самоубийством, а в последнее время грозился устроить пожар. В четверг вечером он поджег занавески в своем доме, спрятался в кустах и наблюдал, как разгорается огонь. Об этом инвалид по психоневрологическому заболеванию признался сам. Огнем уничтожены кровля, перекрытие, имущество в доме, повреждены стены. Виновник пожара направлен в больницу для лечения.

***
Из-за короткого замыкания электропроводки горел офис в административном здании по улице Пушкина в Гродно.


http://grodnonews.by/uploads2/poa.jpg

Здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией. Возгорание работник фирмы обнаружил, когда языки пламени стали уже вырываться из окна. Мужчина сообщил о пожаре в службу 101 и организовал эвакуацию сотрудников. Огнем повреждены оргтехника, мебель. Ущерб составил около трех с половиной миллионов рублей, спасено материальных ценностей на сумму более десяти миллионов рублей.

В субботу из-за короткого замыкания электрооборудования, предназначенного для подачи кислорода и обогрева аквариума, горела квартира многоэтажного дома в Слониме.

Помните, прежде чем воспользоваться удлинителем, внимательно изучите паспорт на прибор или устройство, которое вы хотите подключить через удлинитель к электросети. Например, холодильники, микроволновые печи нельзя включать в электросеть через удлинитель. Они должны иметь самостоятельную токоприемную сеть. То есть вилка электроприбора должна включаться непосредственно в электророзетку, защищенную аппаратами защиты от токов короткого замыкания и других аварийных режимов, способных привести к пожару.

Центр пропаганды и обучения ОУ МЧС, Жанна БАЙГОТ
Редакция газеты «Гродненская правда»