В Островце несовершеннолетний оставил кроссовки на месте преступления

В Островце несовершеннолетний оставил кроссовки на месте преступления

На территории городского рынка неизвестный порылся в 3-х торговых местах и, прихватив с собой пачку носков, трусов и пару кроссовок, скрылся

16 июля в городском поселке Островец произошла кража, которая ничем не выделялась из десятка ежедневных подобных преступлений. На территории городского рынка неизвестный порылся в 3-х торговых местах и, прихватив с собой пачку носков, трусов и пару кроссовок, скрылся.

По факту кражи возбудили уголовное дело по статье 205 УК РБ и стали разыскивать преступника, но безуспешно. К счастью правоохранителей, не прошло и месяца, как злоумышленник вернулся на место своего преступления. Действуя по старому сценарию, он успешно справился и с этой кражей, однако, сотрудники Островецкого отдела внутренних дел уже на следующий день изымали у него награбленное.

Вором оказался несовершеннолетний житель Островца, которому, кажется, с детства не привили привычку платить в магазине за товар, он привык – воровать. Износив ранее украденные вещи, парень решил сходить «за покупками» для обновления гардероба. Помимо байки, майки и 2-х пар кроссовок в карман вора попала и различная мелочь полезная в хозяйстве: плоскогубцы, батарейки. На условном чеке можно написать сумму в 433 500 рублей, цифра прошлой кражи перевалила за 600 000. В процессе ограбления молодой человек действовал не торопясь. В последнем случае он даже оставил в павильоне взамен новым украденным кроссовкам свои старые, которые, кстати, были его трофеем в предыдущем преступлении.

Невоспитанного ребенка нашли быстро благодаря свидетелям, которые молодого человека, употребляющего пиво, видели возле рынка. Такой вот круговорот украденного товара произошел в Островце. И закончится он для трудного ребенка криминальным клеймом в биографии.
Редакция газеты «Гродненская правда»