Женские штучки. Когда муж в командировке...

Женские штучки. Когда муж в командировке...

Безрассудно укатив на машине мужа любовницы, брестский жигало фактически спровоцировал пассию на совершение преступления. Желая сохранить в тайне свою интимную связь, женщина дала ложные показания следствию

Безрассудно укатив на машине мужа любовницы, брестский жигало фактически спровоцировал пассию на совершение преступления. Желая сохранить в тайне свою интимную связь, женщина дала ложные показания следствию о том, что машину похитили неизвестные.

Милый друг

Жительница Гродно Светлана удачно устроила свою личную жизнь. Выскочила замуж за состоятельного поляка Янека, посадившего ее пусть и не в золотую клетку, но в комфортабельную квартиру. В своей зазнобе, родившей ему двух наследников, «пан» души не чаял, поэтому на расходы не скупился. У женщины было все, что душа пожелает, включая дорогие украшения, одежду, личный автомобиль. Отучившись самостоятельно зарабатывать на хлеб насущный, она даже не задавалась вопросом о том, что все это стоит приличных денег.

Янек пять дней в неделю проводил в Польше, где у него был свой бизнес, и лишь на выходные возвращался к семье в Гродно. А жить почти неделю без мужика при Светкином темпераменте было невозможно. Нет, конечно, до поры до времени она блюла супружескую верность, однако в конце концов не выдержала и завела себе милого друга. Причем не из местных, из Бреста. Жигало Дима стал частым гостем в Гродно. Причем, если сначала он приезжал от случая к случаю, боясь пересечься с Янеком, то затем обнаглел до такой степени, что заявлялся сразу после отъезда того в Польшу и жил в квартире до возвращения поляка, по сути превратившись во второго мужа любвеобильной дамы. Причем фактически проживал за счет Янека, так как постоянной работы не имел.

Присутствие взрослых детей любовника не смущало. Тем более мать доходчиво объяснила своим отпрыскам, что держать язык за зубами в их интересах. Стоит обмолвиться хоть словом, как их райская жизнь закончится.

Неизвестно, сколь долго бы длился такой цирк, не пригони предприимчивый Янек из Польши для последующей перепродажи автомобиль «Рено Лагуна». Спешки в поиске покупателя не было, поэтому поляк поставил машину во дворе многоэтажки, а ключи оставил в квартире. Этим-то автомобилем и решил воспользоваться окончательно потерявший совесть любовник.

Сначала он намеревался просто превратить авто на время в ночлежку, чтобы прокантоваться два выходных дня и дождаться отъезда Янека. Однако затем счел, что лучше это время провести в родном Бресте. Воспользовавшись ключами от «француза», которые дала ему Светка, амурных дел мастер рванул к себе домой.

Артистка
Едва Димки простыл след, как вернувшийся домой Янек заявил жене, что нашел щедрого покупателя на иномарку и спросил, куда она ее отогнала, ибо во дворе он машины не увидел. Мгновенно сообразив, что на «тачке» укатил не кто иной, как любовник, Света, состроив гримасу и недоуменно пожав плечами, категорично заявила о том, что не знает, куда делась их иномарка. Янек от такого ответа опешил, но в себя пришел быстро и заявил, что выход в такой ситуации есть только один –вызывать милицию.

По факту кражи автомашины Октябрьский РОВД г. Гродно немедля возбудил уголовное дело и начал работу по установлению злоумышленника с подробным допросом семейной четы. Перед началом диалога женщину, как и полагается в таких случаях, предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Видимо, она отнеслась к этому с прохладцей, потому как не моргнув глазом поставила свою подпись под данным табу. Однако тут же заявила, что не предполагает, кто мог увести их железного коня.

Разыгрывая спектакль, артистка явно переоценила свои способности. Уже на первых допросах правоохранителям стало понятно, что она чего-то не договаривает. Очень скоро выяснилось, откуда растут рога. Ну а вычислить местожительство воздыхателя лгуньи было уже делом техники.
Дмитрий отпираться не стал, сознавшись в том, что с разрешения любовницы воспользовался машиной. Идея ее прихватизации ему в голову не приходила. Не враг же он сам себе. Причем о том, что машина находится у него в целости и сохранности, он уже на следующий день после отъезда в город над Бугом сообщил своей подружке по телефону. Ее ответом на это стала гневная тирада о том, что из-за его глупости их сладкой совместной жизни может прийти конец.

Занавес
При таком раскладе становилось понятно, что речь о краже машины или ее угоне не идет. Она уехала хоть и против воли хозяина, но с негласного разрешения хозяйки. Зато налицо было иное преступление – дача заведомо ложных показаний во время предварительного следствия по уголовному делу. За его совершение Светлане и пришлось держать ответ.

Светлана приговорена к штрафу в сумме одного миллиона семисот пятидесяти тысяч рублей, платить который придется, скорее всего, бедолаге Янеку. Если, конечно, он простит ей измену.

Редакция газеты «Гродненская правда»