В Гродно снова преследовали пьяного лихача

В Гродно снова преследовали пьяного лихача

На улице Ожешко экипаж отдельного специального взвода ГАИ «Дельта», включив маячки, в начале седьмого утра собирался остановить «БМВ». В ответ ее водитель, резко увеличил скорость, поехал на улицу Дзержинского

12 августа нарядам милиции в Гродно путем преследования снова пришлось задерживать пьяного лихача. На улице Ожешко экипаж отдельного специального взвода ГАИ «Дельта», включив маячки, в начале седьмого утра собирался остановить «БМВ». В ответ ее водитель, резко увеличил скорость, поехал на улицу Дзержинского, где к задержанию подключился наряд Департамента охраны. Световые и звуковые сигналы лихач игнорировал, совершая обгоны, подвергал опасности окружающих.


Свернув на улицу Островского, далее лихач мчался по улицам Пушкина, Дубко, Горького, где на кольцевой развязке едва не столкнулся с другим автомобилем. Во дворах на улице Домбровского он понял тщетность своих усилий, выскочил из машины и пытался скрыться, но пробежал около двухсот метров. В декабре прошлого года за вождение машины в нетрезвом состоянии нарушителя лишили права управления. На этот раз будет привлечен к уголовной ответственности: содержание алкоголя в крови составило около 2 промилле, более чем в 6 раз превысив допустимую норму.


Останавливая злостного нарушителя, инспектора еще не знали, что его друг на «БМВ» успел совершить ДТП. Те вместе пили в ночном клубе «Эполет».


Выйдя из него, владелец машины взгромоздился на пассажирское сидение. Севший за руль собутыльник, отъезжая ударил «Фольксваген» и во время беседы с его водителем под шумок убежал. Его примеру последовал и владелец «БМВ», решив скрыться с места аварии на колесах. На него составлено шесть протоколов об административных правонарушениях.

Редакция газеты «Гродненская правда»