В Гродно подростки помогли милиции задержать вора

В Гродно подростки помогли милиции задержать вора

Четверо друзей возвращались вечером домой, когда на остановке общественного транспорта по улице Горького обратили внимание на подозрительного мужчину

Четверо друзей возвращались вечером домой, когда на остановке общественного транспорта по улице Горького обратили внимание на подозрительного мужчину. Далеко не презентабельный внешний вид - шорты, майка, сланцы, на теле татуировки - дополняла дорогая кожаная барсетка в руках. Да и вел незнакомец себя странновато: выбежав из подземного перехода, тут же направился в сквер, находу изучая содержимое. Как это нередко бывает, большинство очевидцев произошедшего предпочитают излюбленный принцип тихонь – «моя хата с краю». Но этот рассказ про отважных и неравнодушных.

Кому из ребят пришла в голову мысль проследить за подозрительным типом - не столь важно, главное, что это решение было единым. Незнакомца нашли в сквере на скамейке, где он усердно потрошил барсетку. На вопрос «чья сумка?» мужчина бросил ее подросткам и убежал. Догонять не стали, ведь в барсетке остался паспорт, по которому ребята установили хозяина имущества. Уже с первых слов стало ясно, что в подземном переходе мужчину ограбили. Прибывшая опергруппа взяла ребят «на борт» и доставила в РОВД. Яркие татуировки, просмотр видеотеки и цепкий взгляд ребят, запомнивший мельчайшие подробности внешности налетчика, позволили «рассекретить» его в течение нескольких минут. Далее дело техники: выезд на адрес, моментальное задержание, наручники и признательные показания под напором неопровержимых улик.

На оперативном совещании в УВД заместитель министра внутренних дел Беларуси Евгений Полудень от всего сердца благодарил родителей, которые вырастили достойных сыновей, отважных, неравнодушных граждан своей страны. «Гродненщина - моя родина, и мне особенно приятно, что именно здесь растут такие храбрые молодые ребята, наша достойная смена, настоящие патриоты нашей Родины», - сказал полковник милиции Е.Е.Полудень, вручая подросткам благодарственные письма и денежное вознаграждение.

Редакция газеты «Гродненская правда»