Транспортная милиция составила 6 протоколов на двух подростков из Гродно

Транспортная милиция составила 6 протоколов на двух подростков из Гродно

Ни для кого не секрет, что некоторые молодые люди зарабатывают деньги, катаясь в соседнюю Польшу. Некоторые из них, вкусив взрослой жизни, начинают вести себя совсем уж развязно

Транспортная милиция составила шесть административных протоколов на двух юных нарушителей порядка.

– Ни для кого не секрет, что некоторые молодые люди зарабатывают деньги, катаясь в соседнюю Польшу, – рассказывает Даниэль Крупа, старший инспектор ИДН Гродненского ОВД на транспорте. – Некоторые из них, вкусив взрослой жизни, начинают вести себя совсем уж развязно.

Двое 16-летних ребят, получающих, к слову, юридическое образование в одном из техникумов Гродно, после прохождения таможенного досмотра на железнодорожном вокзале решили расслабиться. В ожидании электрички время убивали постоянными перекурами и распитием пива. Внимания на замечания взрослых не обращали. А когда попытались протиснуться на перрон, расталкивая пассажиров, и получили отпор, попросту осыпали всех матом. 

– Успокоить парней смогли лишь подоспевшие пограничники и сотрудники милиции. В общей сложности комиссии по делам несовершеннолетних придется рассмотреть шесть административных протоколов, наказана будет и продавец, отпустившая ребятам пиво и сигареты, – отмечает Даниэль Крупа.

Причем этот случай далеко не единственный факт взрослых игр на железной дороге. Совсем недавно в Поречье на местной станции двое юных граффитистов оставили краской свои внушительных размеров автографы. Сейчас их родители вынуждены возместить ущерб – около 750 тысяч рублей – и заплатить штраф  почти 2 миллиона.

Редакция газеты «Гродненская правда»