Мужчина избил и выбросил умирать за калитку своего гостя

Мужчина избил и выбросил умирать за калитку своего гостя

Подозреваемый в силу алкогольного опьянения слабо помнит о деталях своего порыва агрессии. Что послужило причиной жестоко избиения пенсионера, пояснить мужчина не может. Хронологию же имевших место событий восстановили сотрудники милиции

Все-таки как недалеко до беды. В одной из деревень Берестовицкого района для наступления непоправимых последствий хватило двух бутылок водки на троих, чтобы изрядно подвыпивший хозяин частного дома практически до смерти избил своего гостя, бросив того на произвол судьбы в кусты за своей калиткой. Спастись мужчине было не суждено. Уголовное дело возбуждено по ч.3 статьи 147 УК РБ “Причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего”. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Следователь СГ ПР Берестовицкого РОВД капитан милиции Андрей Зубкевич: из-за чего возникли разногласия между гостем и хозяином дома установить не представляется возможным. Присутствовавшая на застолье мать последнего поспешила уйти, как только разразился скандал, а подозреваемый в силу алкогольного опьянения слабо помнит о деталях своего порыва агрессии. Что послужило причиной жестоко избиения пенсионера, пояснить мужчина не может. Хронологию же имевших место событий восстановили сотрудники милиции. После того, как потерпевший вследствие многочисленных полученных травм потерял сознание, хозяин жилища спустил его тело по лестнице и заволок за забор, после чего отправился спать. Проснувшись под утро, он понял, что натворил. В то время, когда мужчина пытался смыть следы крови, в окне его дома показался автомобиль с характерной окраской. Через несколько десятков минут сотрудники милиции отыскали подозреваемого в подвале. Спрятаться там ему не удалось. Согласно заключению судмедэксперта смерть пенсионера наступила от множественных переломов ребер, разрыва печени и легкого.

Прибывшим по вызову членам СОГ Берестовицкого РОВД предстала перед глазами картина из так и оставшегося стоять во дворе подозреваемого велосипеда его жертвы, на коем, как оказалось, пенсионер отправился в свой последний путь. Рядом смиренно своего хозяина ждала привязанная к забору собака. За ней он больше никогда не придет.
Редакция газеты «Гродненская правда»