Миром закончилась история об избиении сотрудниками ГАИ врача в Волковыске

Миром закончилась история об избиении сотрудниками ГАИ врача в Волковыске

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Гродненской области, в результате проверки выяснилось, что сотрудники ГАИ действительно без достаточных на то оснований применили к доктору физическую силу и специальное средство – наручники

Миром закончилась нашумевшая история об якобы избиении сотрудниками ГАИ врача в Волковысской районной больнице.

Несколько недель назад нешуточной скандал разгорелся вокруг ночного происшествия в приемном покое больницы, куда сотрудники Госавтоинспекции доставили для медицинского освидетельствования предположительно пьяного водителя. Однако в ходе проведения отработанной и банальной процедуры между инспекторами и врачом, проводившим освидетельствование, возникли разногласия. Все закончилось тем, что медика «заковали» в наручники и вызвали оперативную группу местного РОВД. Позже врач заявил, что сотрудники ГАИ его еще и избили...

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Гродненской области, в результате проверки выяснилось, что сотрудники ГАИ действительно без достаточных на то оснований применили к доктору физическую силу и специальное средство – наручники. Однако умысла на превышение служебных полномочий у инспекторов не было, свое поведение объясняют тем, что неверно истолковали и саму ситуацию, и действия врача.

Следственный отдел прокуратуры в связи с отсутствием состава преступления принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем сотрудники ГАИ все же привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, они принесли свои извинения врачу.



Редакция газеты «Гродненская правда»