Гродненские таможенники задержали крупную контрабанду автозапчастей

Гродненские таможенники задержали крупную контрабанду автозапчастей

В поле зрения сотрудников таможни попала фура, следующая из Франции в Москву. По документам в грузовом отсеке находились запасные части для легковых автомобилей. При досмотре же оказалось, что недобросовестные владельцы товара попросту перегрузили машину сверх нормы

Две крупные партии контрабанды задержали гродненские таможенники в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица».

В первом случае в поле зрения сотрудников таможни попала фура, следующая из Франции в Москву. По документам в грузовом отсеке находились запасные части для легковых автомобилей. При досмотре же оказалось, что недобросовестные владельцы товара попросту перегрузили машину сверх нормы. В кузове обнаружилось более 18 тысяч не значащихся в документах запчастей на сумму около 600 миллионов рублей.

– Сейчас «лишний» товар с машины разгружен, его судьбу определит суд. Грузовик же с разрешенным количеством товара уже отправился дальше по своему маршруту, – отметил Виктор Гуреев, заместитель начальника Гродненской региональной таможни.

http://grodnonews.by/uploads2/zapchasti.jpg
В пункте пропуска «Берестовица» 48-летняя жительница Минска через зеленый коридор попыталась ввезти в страну фото- и видеоаппаратуру. При досмотре ее автомобиля таможенники обнаружили 4 объектива и один профессиональный фотоаппарат Canon, а также две зарубежные видеокамеры и несколько джойстиков для игровых видеоприставок. Общая сумма задержанного товара – около 100 миллионов рублей. Судьбу аппаратуры, а  также размер штрафа для предприимчивой минчанки определит суд.


Редакция газеты «Гродненская правда»