37-летний гродненец днем строил, ночью воровал

37-летний гродненец днем строил, ночью воровал

Бензопилы, дрели, газонокосилки, шлифмашинки, слесарный инструмент и даже сварочный аппарат реализовывал знакомым и незнакомым людям. Однажды из-под дома по улице Чайкиной украл чужой скутер и перепродал его

Любители взять то, что им не принадлежит, были   застигнуты на месте преступления с поличным.

Оперативники уголовного  розыска Октябрьского РОВД и сотрудники полка патрульно-постовой службы проводили ночной рейд и проследили за  подозрительным грузовиком. А накануне в милицию поступило  заявление от гродненца о краже 70 блоков со строительной площадки. Случилось это в микрорайоне Барановичи. И вот  злоумышленники под покровом ночи вновь наведались сюда.

Задержанными оказались  гродненцы –  тридцатисемилетний Валерий и его ровесник Виталий, ранее также промышлявший кражами и уже имевший судимость. Оба – отцы несовершеннолетних детей. Валерий еще не так давно работал в одной из строительных организаций областного центра, а после окончания рабочей смены шел «на дело»: совершал мелкие кражи из строительных бытовок, новостроек, гаражей. Бензопилы, дрели, газонокосилки, шлифмашинки, слесарный инструмент и даже сварочный аппарат реализовывал  знакомым и незнакомым людям. Однажды из-под дома  по улице Чайкиной украл чужой скутер и перепродал его. Друг Виталий, индивидуальный предприниматель, занимался не только грузоперевозками, но использовал свой грузовик для незаконного перемещения краденого. Однажды  подельники со строящегося объекта в Гродненском районе вывезли минеральной ваты почти на два миллиона рублей.

В гродненской квартире Валерия сотрудники милиции обнаружили целый арсенал незарегистрированного оружия, а на даче в Гродненском районе – закопанный в землю обрез. Вскоре вышли еще на одного знакомого Валерия, Александра, которому он передал на хранение обрез с патронами. Экспертиза подтвердила их боеготовность.

Предстоящий суд решит судьбу каждого из подельников в зависимости  от содеянного.

Компетентно
Оперуполномоченный отдела уголовного розыска Октябрьского РОВД Евгений Хрустель:
– В ходе следствия проведена огромная работа по установлению лиц, которым сбывалось краденое, и по возмещению ущерба потерпевшим.  Подозреваемые дали признательные показания по целому ряду ранее совершенных и нераскрытых краж. В ходе расследования возмещали ущерб потерпевшим. 
Редакция газеты «Гродненская правда»