Два иностранных наркодилера осуждены в Гродненской области

Два иностранных наркодилера осуждены в Гродненской области

Въезжая на территорию Беларуси, эти люди умышленно выбрали упрощенную форму декларирования, то есть зеленый канал, даже не подозревая о том, что за их автомобилем уже давно установлен контроль

Два иностранных наркодилера, пытавшихся ввезти в Беларусь крупную партию наркотиков, приговорены судом Берестовицкого района Гродненской области к девяти годам колонии усиленного режима каждый с конфискацией имущества. Об этом сообщили в Центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Беларуси.

Иностранные граждане 1969 и 1980 годов рождения признаны виновными по ч.3 ст.328 "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" и ч.3 ст.228 "Контрабанда" УК Беларуси.

Как пояснили в ЦИОС, въезжая на территорию Беларуси, эти люди умышленно выбрали упрощенную форму декларирования, то есть зеленый канал, даже не подозревая о том, что за их автомобилем уже давно установлен контроль. В результате успешно проведенной международной операции спецслужб у этих наркодилеров было изъято 5 кг марихуаны, 1 тыс. таблеток экстази и 1 кг амфетамина. Товар был упакован в несколько слоев полиэтилена, обмотан скотчем и спрятан в запасном колесе. Более того, в личных вещах был обнаружен кокаин, еще одна партия амфетамина, немного гашиша и таблетки, содержащие особо опасное психотропное вещество хлорфенилпиперазин.

Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда оставила кассационные жалобы осужденных наркодельцов без удовлетворения.
Редакция газеты «Гродненская правда»