Гонорар в 3 тысячи долларов хотел получить инспектор из госконтроля

Гонорар в 3 тысячи долларов хотел получить инспектор из госконтроля

Старший инспектор по особо важным делам майор УДФР КГК Республики Беларусь по Гродненской области несмотря на высокий социальный статус и авторитет среди коллег не смог побороть в себе корыстные побуждения и встал на путь мошенничества

Старший инспектор по особо важным делам майор УДФР КГК Республики Беларусь по Гродненской области несмотря на высокий социальный статус и авторитет среди коллег не смог побороть в себе корыстные побуждения и встал на путь мошенничества.

Так, заранее зная, что реально не сможет решить спорный вопрос о праве собственности на объекты недвижимости, расположенные в Гродненской области, он ввел в заблуждение одного из жителей столицы, пообещав решить его проблему с использованием своих служебных полномочий за приличный гонорар. За свои мнимые услуги он получил 3000 долларов США.

Однако все тайное когда-нибудь становится явным… Сотрудниками управления КГБ по Гродненской области был вскрыт механизм противоправной деятельности, который был задокументирован и представлен суду. Суд Ленинского района г. Гродно признал бывшего майора виновным в подстрекательстве к даче взятки, в завладении имуществом путем обмана. При вынесении приговора суд учел положительные характеристики обвиняемого с места работы и наличие на иждивении малолетних детей. С учетом этих обстоятельств было  назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

Пресс-служба УКГБ Республики Беларусь по Гродненской области
Редакция газеты «Гродненская правда»