В Гродно расписывающим стены хулиганам грозит внушительный штраф

В Гродно расписывающим стены хулиганам грозит внушительный штраф

На минувшей неделе в сети активно обсуждали выходку подростков, обливших какой-то жидкостью стены домов по проспекту Космонавтов. Свидетелем дикой выходки стал один из гродненских блогеров. Сообщив в милицию о происходящем, он сам не стал связываться с хулиганами

На минувшей неделе в сети активно обсуждали выходку подростков, обливших какой-то жидкостью стены домов по проспекту Космонавтов. Свидетелем дикой выходки стал один из гродненских блогеров. Сообщив в милицию о происходящем, он сам не стал связываться с хулиганами. Правда, остался недоволен «нерасторопностью» служителей порядка.

В милиции утверждают, что на все сигналы реагируют незамедлительно. Да и по этому факту также проводится разбирательство...

Как сообщили в Октябрьском РОВД, малолетние хулиганы задерживаются регулярно. Правда, за подобные проступки им грозит лишь административная ответственность. Пойманный с поличным за порчу стен заплатит штраф, размер которого определит суд, и за свой счет или за счет родителей возместит ущерб. Уголовная ответственность грозит в том случае, если надписи на стенах будут носить, например, фашистский характер.
http://grodnonews.by/uploads2/st6.jpg

К слову, не так давно «ГП» сообщала о задержании двух юных «художников» в Поречье. Они на местной станции  оставили краской внушительных размеров автографы. Родители возместили ущерб – около 750 тысяч рублей и заплатили штраф  почти в 2 миллиона.

Зачастую надписи можно увидеть и в людных местах в центре города. Есть надежда, что с установкой камер видеонаблюдения – а их монтаж в местах массового пользования в областном и во всех районных центрах должен завершиться уже этой осенью – поможет повлиять на ситуацию.
Редакция газеты «Гродненская правда»