25-летняя гродненка сбила ребенка

25-летняя гродненка сбила ребенка

Встретившись с подругой возле универсама на проспекте Янки Купалы, 25-летняя девушка решила отвезти ее на своем «Форде» домой на улицу Горького. Когда ехала мимо автошколы по улице Богуцкого, с правой стороны на проезжую часть вне пешеходного перехода выбежал шестилетний мальчик

За время проводившейся с 25 августа по 10 сентября операции «Внимание – дети!» автоаварии с юными участниками движения в Гродно не совершались. Зато через два дня после ее окончания машина сбила ребенка. Наезд произошел вчера в девятом часу вечера на улице Богуцкого, сообщает ГАИ Гродно.

Встретившись с подругой возле универсама на проспекте Янки Купалы, 25-летняя девушка решила отвезти ее на своем «Форде» домой на улицу Горького. Когда ехала мимо автошколы по улице Богуцкого, с правой стороны на проезжую часть вне пешеходного перехода выбежал шестилетний мальчик. До этого паренек с другом стоял на техническом тротуаре. В отличие от подруги сидевшая за рулем детей даже не видела и затормозила.

 Мальчик упал на капот, после чего отлетел к бордюрному камню. С многочисленными травмами первоклассника госпитализировали. Сбившая его девушка испугалась настолько, что, растерявшись, по инерции проехала порядка 40 метров. Никто не оправдывает поведения юного пешехода, но любой водитель обязан принимать все возможные меры для обеспечения безопасности детей.
Редакция газеты «Гродненская правда»