Серийного угонщика автомобилей «вылавливали» в кукурузном поле

Серийного угонщика автомобилей «вылавливали» в кукурузном поле

Началась погоня... Преступник «носился» до тех пор, пока в иномарке не закончился бензин. Бросив заглохшую машину, угонщик спрятался в ближайшем кукурузном поле. На территории более чем в 70 гектаров обнаружить беглеца помогли служебные собаки

В кукурузном поле «вылавливали» милиционеры серийного угонщика. За пару дней рецидивист из Большой Берестовицы угнал три автомобиля.

Молодой человек и ранее имел нелады с законом. Попав на «химию», он трудился в одном из СПК Берестовицкого района. Парень вел жизнь едва ли не отшельника: не заводил друзей, вечера коротал за разгадыванием кроссвордов.

Правда, с кривой дорожки не свернул, а когда узнал, что на него возбудили очередное уголовное дело за кражу, решил знатно погулять напоследок.

– Договорившись с сельчанином помочь тому в работах по двору, поступил по-своему. Разбив форточку, забрался в дом и украл 50 евро, – рассказали в пресс-службе УВД облисполкома.

Сдав валюту, накупил спиртного. Тогда-то 23-летнего молодого человека потянуло на подвиги. В одной из деревень в поле зрения попала только что подъехавшая к дому легковушка.  Хозяин «Форда» потом наверняка пожалел, что оставил ключи в замке зажигания ...

Угонщик на машине далеко не уехал: не справившись с управлением, он «завел» машину в кювет. Несмотря на то, что «Форд» пострадал серьезно, парень отделался лишь испугом.

Лишившись этого транспортного средства, он отправился на поиски нового.  Одолжить машину решил у троюродного брата уже в Волковысском районе. Поставить родственника в известность не посчитал нужным, тем более «заботливый» брат тоже оставил ключи в машине.  На этой «Ауди» парень попал в поле зрения сотрудников ГАИ, которые разыскивали угнанные автомобили. На сей раз ему ненадолго повезло: от погони угонщик оторвался.

Решив поменять машину, молодой человек вскрыл еще одну «Ауди» и уже на ней опять попался на глаза инспекторов. Началась погоня, причем преступник «носился» до тех пор, пока в иномарке не закончился бензин. Бросив заглохшую машину, угонщик спрятался в ближайшем кукурузном поле. На территории более чем в 70 гектаров обнаружить беглеца помогли служебные собаки...
Редакция газеты «Гродненская правда»