Намолотила яблок молния

Намолотила яблок молния

В центре Островца местный житель продавал яблоки. В этот день разразилась гроза: целый час сверкали молнии, гремел гром. Молния, как рассказал продавец, ударила в его дворе в яблоню и одним разрядом сбросила все яблоки на землю. При этом плоды приобрели пятнисто-рыжий цвет

В центре Островца местный житель продавал яблоки. Хоть плоды и выглядели веснушчатыми, но торговля шла бойко. Во-первых, этот год для Островетчины не яблочный, во-вторых, цена оказалась смешной – 2 тысячи рублей за килограмм.

В понедельник вечером над Островцом разразилась гроза: целый час сверкали молнии, гремел гром, а дождь лил как из ведра. Молния, как рассказал продавец, ударила в его дворе в яблоню и одним разрядом сбросила все яблоки на землю. При этом плоды приобрели пятнисто-рыжий цвет.

К счастью, большой беды большая гроза на Островетчине не наделала. Разряды молнии расщепили несколько старых деревьев в лесопарковой зоне и на окраине райцентра, не задев при этом линии электропередачи. По словам начальника отдела ЖКХ райисполкома Валерия Сенютя, поврежденные молнией деревья числились в разряде аварийных и их все равно пришлось бы убирать.

Редакция газеты «Гродненская правда»