«Золотые караси»

«Золотые караси»

Сотрудники Гродненской инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь обратили внимание на автомобиль «Мерседес», ехавший на повышенной скорости. Интуиция не подвела инспекторов. В автомобиле обнаружены три сети из лески – запрещенные орудия рыболовства

Ранним сентябрьским утром на территории  урочища «Святое болото», в пятнадцати километрах от деревни Озеры, сотрудники  Гродненской межрайонной  инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь обратили внимание на автомобиль «Мерседес», ехавший на повышенной скорости. Интуиция не подвела инспекторов. В автомобиле обнаружены три сети из лески –  запрещенные орудия рыболовства, а также 14 линей и 62 золотых карася.

Общий вес рыбы составил не один десяток килограммов, а размер причиненного вреда окружающей среде от незаконного лова рыбы –  более пяти миллионов рублей, констатировал начальник областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Виктор Калиновский.

Санкция статьи за совершенное преступление – до шести лет лишения свободы. Теперь участь двоих жителей Гродненского района решит суд.  

Редакция газеты «Гродненская правда»