40-летний минчанин вымогал у гродненки 20 тысяч долларов

40-летний минчанин вымогал у гродненки 20 тысяч долларов

Александр, узнав по телефону, что против его знакомой из Гродно возбуждено уголовное дело, незамедлительно предложил свою помощь. Мол, есть знакомые в правоохранительных органах. Цену за услуги загнул немалую – около 20 тысяч долларов

Три года лишения свободы за подстрекательство к даче взятки и мошенничество получил 40-летний минчанин.

Александр, узнав по телефону, что против его знакомой из Гродно возбуждено уголовное дело, незамедлительно предложил свою помощь. Мол, есть знакомые в правоохранительных органах. Цену за услуги загнул немалую – около 20 тысяч долларов. Причем настаивал на именно таком решении проблемы.

Заподозрив неладное, женщина обратилась в милицию. На место встречи с вымогателем она отправилась под присмотром правоохранителей. В момент передачи денег Александра и задержали. К слову, в Гродно он приехал не один, а с большой компанией друзей, которые потом на суде доказывали, что прибыли в Гродно с одной целью – взять денег в долг.

Как выяснилось позже, и знакомых-то никаких в милиции у подозреваемого нет. А попытки выбить деньги у гродненки суд трактовал как мошенничество в особо крупном размере.

Сергей СУХОДОЛЬСКИЙ, Дмитрий ШАНИН, старший помощник прокурора Ленинского района Гродно

Редакция газеты «Гродненская правда»