Убийцам вынесены приговоры

Убийцам вынесены приговоры

От 17 до 25 лет проведут за решеткой преступники, посягнувшие на человеческую жизнь

От 17 до 25 лет проведут за решеткой преступники, посягнувшие на человеческую жизнь.

В июне 2010 года в Гродно 45-летняя женщина насмерть забила палкой знакомую 82-летнюю старушку. Уже имевшая за плечами три судимости за кражи преступница ночью разбила окна частного дома, в котором проживала пенсионерка, и набросилась на неспособную за себя постоять жертву. По заключению специалистов, несчастная приняла на себя не менее 41 удара, которые и привели к летальному исходу. Расправившись с хозяйкой, убийца обыскала жилище, но денег найти не смогла. Почти 10 миллионов рублей и свыше 500 долларов США  впоследствии обнаружили стражи правопорядка при осмотре места происшествия. Однако это было позднее. А до того налетчица, полагая, что одинокую бабулю хватятся не скоро, через некоторое время после убийства вместе с дружком вынесла из дома вещи на сумму 300 тысяч рублей.

Убийца и воровка понесла суровое наказание – 17 лет лишения свободы с конфискацией имущества и обязательством выплаты 10 миллионов рублей родственникам жертвы в качестве возмещения морального вреда. Ее дружок проведет 2 года в исправительном учреждении открытого типа.

Почти четверть века проведут в изоляции от общества два преступника – один 41-летний, а второй вдвое моложе. На их совести убийство двух пенсионерок в Слонимском районе. Апрельской ночью прошлого года преступный дуэт появился на хуторе, где проживали престарелые сестры. Разбив окно дома, налетчики проникли внутрь. С жертвами расправились при помощи ножа. Но обогатиться не получилось. Обнаружили чуть более 400 тысяч рублей.

Жестокое преступление оказалось не первым в биографии новоявленных бандитов. Более молодой из них вместе со своим отцом отметился в двух кражах из пустующих домов, расположенных в Дятловском районе, а его приятель совершил квартирную кражу в Слониме.

Суд приговорил головорезов к 25 и 22 годам лишения свободы с конфискацией имущества и обязал выплатить 10 миллионов рублей родственникам жертв в качестве возмещения морального вреда.

В августе прошлого года в центре Лиды два преступника, 23 и 19 лет, в ходе совместной попойки, устроенной в квартире знакомых, совершили разбойное нападение на хозяев – 72-летнего мужчину и его сына. Цель была проста – заполучить банковскую карточку и снять с нее деньги. Сначала проломили монтировкой голову сыну, а затем с помощью гвоздодера разделались со стариком, причинив обоим тяжкие телесные повреждения. Однако заветную карточку они так и не нашли, а уходя, подожгли квартиру. В результате еще живые хозяева умерли от угарного газа. Только благодаря расторопности пожарных расчетов не пострадали другие жильцы дома. Общий урон от пущенного злодеями «красного петуха» составил свыше 12,5 миллиона рублей.

Судебная коллегия областного суда воздала алчным убийцам по заслугам. Оба  приговорены к 25 годам пребывания в неволе с конфискацией имущества и обязательством возмещения многомиллионного ущерба.

Редакция газеты «Гродненская правда»