Сторож – инвалид. Чем не приманка для вора?

Сторож – инвалид. Чем не приманка для вора?

Возможностью легкой добычи и воспользовались злоумышленники, пробравшиеся в одну из сентябрьских ночей на склад Островецкого райпотребобщества, расположенный в Гудогае

Ворота не заперты, в заборе дырки, освещение условное, сигнализации нет, тревожная кнопка и телефон тоже отсутствуют.  Сторож – инвалид. Чем не приманка для вора?

Возможностью легкой добычи и воспользовались злоумышленники, пробравшиеся в одну из сентябрьских ночей на склад Островецкого райпотребобщества, расположенный в Гудогае.

По словам старшего инспектора управления профилактики УВД облисполкома Николая Копылова, ударив сторожа, грабители изолировали его в дежурке, забрав предварительно   мобильный телефон. Открыв ворота,  загнали на территорию базы автомобиль. Возможно, это были грузовик или небольшая фура. Туда сгрузили трикотаж  более чем на 4,6 миллиарда рублей и  скрылись в неизвестном направлении.

Украденный товар был ранее конфискован Ошмянской таможней по пути из России в Литву и сдан на хранение на базу райпотребобщества. Но там, как оказалось,  для сохранности материальных ценностей условий нет. Теперь правоохранители ищут грабителей, отрабатывая различные версии.


Редакция газеты «Гродненская правда»