В Гродно дважды устраивали погоню за нетрезвым водителем "Крайслера"

В Гродно дважды устраивали погоню за нетрезвым водителем "Крайслера"

Во втором часу ночи наряду отдельного специального взвода «Дельта» ГАИ УВД облисполкома не остановился «Крайслер-Вояджер». Ехавший по улице Центральный водитель минивена, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля, резко увеличил скорость и помчался вглубь микрорайона «Южный»

Сотрудникам ГАИ приходится иметь дело со всякими, но чтобы один и тот же водитель дважды за два с небольшим часа не подчинился требованиям об остановке… Именно такого типа 6 октября задерживали в Гродно.


Во втором часу ночи наряду отдельного специального взвода «Дельта» ГАИ УВД облисполкома не остановился «Крайслер-Вояджер». Ехавший по улице Центральный водитель минивена, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля, резко увеличил скорость и помчался вглубь микрорайона «Южный». На улице Жнивенской 27-летний горожанин недалеко от своего дома был задержан. У него имелись очевидные признаки алкогольного опьянения. Первоначально он согласился пройти освидетельствование. Зато в медучреждении и от него, и от каких-либо объяснений отстраненный от управления отказался. Инспектора доставили минивен на штрафстоянку в Понемунь.


На проспекте Янки Купалы в три часа ночи, не доезжая метров двадцати до подававшего сигнал жезлом инспектора батальона, в районе гостиницы тот же «Крайслер» резко ушел влево. Совершая маневр, лихач едва не врезался во встречную машину (ее водитель успел изменить траекторию движения).


Однако далеко уехать ему не удалось. Оказавшись в тупике, он остановился, а наряд батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД облисполкома блокировал дорогу назад. От прохождения медосвидетельствования задержанный снова отказался.


Каким образом водитель «Крайлера» второй раз оказался за рулем, пока выясняется. Он говорил, что вывести минивен за ворота стоянки в Понемуни помог случайный человек, имеющий водительское удостоверение. Как обстояли дела в реальности, установит проверка, а минивен задержан и находится на штрафной стоянке ГАИ.     

Редакция газеты «Гродненская правда»