Внимание, на территории Гродненской области орудуют мошенники

Внимание, на территории Гродненской области орудуют мошенники

Мужчина, находясь в торговом центре в Новогрудке, под предлогом размена у кассира одного миллиона рублей (10 купюр номиналом по 100.000 рублей) на денежные знаки более мелкого номинала, мошенническим путем завладел деньгами в сумме 500.000 рублей

В минувшее воскресенье, 9 октября, на территории Гродненской области зарегистрированы четыре факта мошеннических действий, связанных с разменом денежных средств, сообщает УВД Гродненского облисполкома.


Так, в 13 часов 40 минут неустановленный мужчина, находясь в торговом центре в Новогрудке, под предлогом размена у кассира одного миллиона рублей (10 купюр номиналом по 100.000 рублей) на денежные знаки более мелкого номинала, мошенническим путем завладел деньгами в сумме 500.000 рублей.


Спустя некоторое время аналогичное сообщение поступило в милицию из соседнего магазина. Похожий по приметам мужчина, с той же просьбой к кассиру разменять крупные деньги на мелкие. Когда девушка отсчитала ему часть суммы и дала в руки, мужчина вдруг отказался от своей затеи и попросил вернуть его стотысячные купюры, а сам отдал кассиру мелкие деньги. В этот момент и происходит кража денег – часть купюр прячутся мошенником, а сумма возвращается неполная. На сей раз магазин лишился 600.000 рублей.


В этот же день еще два подобных факта в магазинах г.Березовка Лидского района, где преступник завладел деньгами в сумме почти миллион рублей.


В совершении преступлений обоснованно подозревается мужчина на вид 40-45 лет, рост около 170 см, плотного телосложения, лицо круглое, волос короткий черный с сединой, усы темного цвета.


На момент совершения преступлений был одет в куртку черного цвета до пояса, верхний накладной карман с правой стороны закрывается на замок-«молнию», джинсы темно-синего цвета и туфли черного цвета, носил затемненные очки для зрения.


С подозреваемым может находиться женщина на вид 30-35 лет, рост около 170 см, плотного телосложения, лицо круглое, волос черный.

Оперативники не исключают, что подобные факты могут иметь место и в других регионах Республики Беларусь.


Гражданам, которым что-либо известно об обстоятельствах данных преступлений, просьба звонить по телефонам 79-71-10 и 102.

Редакция газеты «Гродненская правда»