В Гродно любитель громкой музыки на просьбы соседа ответил ударом в лицо

В Гродно любитель громкой музыки на просьбы соседа ответил ударом в лицо

В многоэтажном доме по улице Ольги Соломовой в Гродно семья отмечала день рождения супруги хозяина квартиры. Все время, пока за столом произносились тосты, велись неспешные разговоры, в квартире этажом ниже гремела музыка

Любитель громкой музыки на просьбы соседа ответил ударом в лицо.

В многоэтажном доме по улице Ольги Соломовой  в Гродно семья отмечала день рождения супруги хозяина квартиры. Все время, пока за столом произносились  тосты, велись  неспешные разговоры, в квартире этажом ниже  гремела музыка. Гости разошлись, хозяевам хотелось отдохнуть. И после девяти вечера, когда в подъезде  все должны были угомониться, Сергей пошел попросить соседей этажом ниже, чтобы уменьшили звук.

 Звонил не раз и не два, но там его не слышали. Тогда  рассерженный мужчина забарабанил в дверь. Но и тогда не был услышан. Он нажимал и нажимал кнопку звонка. Наконец дверь открыл любитель громкой музыки. Разговор был коротким. Сорока-трехлетний Владимир, недовольный визитом соседа сверху, с размаху саданул ему кулаком в  лицо. Да так сильно, что сбил мужчину с ног и тот на мгновение даже потерял сознание. Впоследствии  медики, осмотрев Сергея, констатируют оскольчатые переломы стенок гайморовой пазухи и глазницы, сильные кровоподтеки. Лечение займет несколько месяцев.

Обвиняемый вину свою признавать не хотел ни в ходе следствия, ни в суде. А причину травмы потерпевшего  объяснял так, как ему было выгодно. Однако  приговор суда Октябрьского района был не в пользу Владимира. Последствия случившегося и убытки  из-за громко звучащей музыки внушительные: штраф в сумме семи миллионов рублей, компенсация вреда потерпевшему – пять миллионов плюс еще более трех миллионов –  судебные расходы и возмещение услуг адвоката потерпевшего и компенсация затрат лечебного учреждения… Владимир теперь не раз подумает: стоит ли играть на нервах соседей после 21.00.


Редакция газеты «Гродненская правда»