За неделю в деревне Квасовка Гродненского района произошли две аварии со смертельным исходом

За неделю в деревне Квасовка Гродненского района произошли две аварии со смертельным исходом

18 октября 22-летний водитель «Хонды» на обозначенном перекрестке собирался обогнать грузовик. С ним в салоне ехали еще четверо находившихся в хозяйстве на практике студентов

- 12 октября в этом населенном пункте погиб 27-летний специалист местного хозяйства. По улице Мира он мчался с бешеной скоростью. Выезжая с небольшого закругления вправо от «Форда», уже находился на полосе встречного движения и на полном ходу заскочил под трактор с двумя прицепами.

Когда механизатор подбежал к машине, чтобы помочь пассажиру с переднего сиденья выбраться, зажатый облицовкой салона водитель был уже мертв.
Стрелка спидометра «Форда» застыла на отметке 145 километров в час. По предварительной информации, совершивший аварию был нетрезв. Известно, что в тот день с самого утра вместе с другими специалистами хозяйства он убирал капусту и после обеда вернулся к месту сельхозработ на машине.

18 октября 22-летний водитель «Хонды» на обозначенном перекрестке собирался обогнать грузовик. С ним в салоне ехали еще четверо находившихся в хозяйстве на практике студентов. Попутный «ЗИЛ» с полуприцепом завершал поворот налево. После касательного удара «Хонду» развернуло. В таком положении она проехала примерно сто метров, в кювете сломала три березы, упала на левую сторону, застряв между деревьями и сеткой заборного ограждения. Выброшенная из машины 21-летняя пассажирка погибла. Еще двоих молодых людей доставили в больницу.
Редакция газеты «Гродненская правда»